Ещё один старый рецепт из разряда любимых.
* рецепт из книги Pepita Aris "Spanish cooking"
Андалузия - родина авокадо и газпачо,поэтому не удивительно,что этот охлаждённый суп из авокадо,который известен как "Зелёный газпачо",был изобретён там.В Испании этот умеренно деликатесный,кремовый суп известен,как SOPA DE AGUACATE
на 4 порции
3 зрелых авокадо
1 пучок зелёного лука(только белые части)
2 зубчика чеснока
сок 1 лимона
1/4 ч ложки молотого кумина
1/4 ч ложки паприки
2 ст свежего куриного бульона,охлаждённого и со снятым жиром
1 1/4 ст ледяной воды
соль и молотый чёрный перец
петрушка для украшения
В блендере или комбайне пюрировать 1 авокадо,рубленный чеснок,порезанный лук и сок лимона.
Добавить второй авокадо,затем третий со специями и солью. Пюрировать до однородности.
Постепенно добавить куриный бульон.
Вылить суп в металлическую посуду и охладить не менее 2-х часов в холодильнике.
Перед подачей влить ледяную воду,затем добавить соль и перец по вкусу.
Посыпать мелко рубленной петрушкой и немедленно подавать.
*12 часов