Холодник

May 29, 2011 07:15

У нас, наконец-то, наступило лето. +30! И влажности пока ещё нет. Как ни странно, но в жаркую погоду тоже хочется есть. Причём, что-нибудь холодное. Хочу напомнить рецепт вкусного освежающего супа.



1 крупная отваренная свёкла
4 средних огурца (грунтовых)
пучок редиса
зелёный лук
петрушка
укроп
1 ст ложка сливок
соль
холодная кипячёная вода (примерно 2 литра)

Свёклу очистить, натереть в тёрку, залить холодной кипячёной водой и дать настояться, как минимум, 30 мин.
Огурцы мелко порезать.
Редис порезать.
Порубить зелень.
Всё перемешать.
Посолить по вкусу,заправить сливками

Для тех, кто не придерживается РП, можно добавить немного лимонного сока, если заправляете сливками. Либо подавать со сметаной.

*6 часов. Если сливок добавляете больше, то 12 часов

зелень, редис, средне-крахмалистые овощи, холодный суп, Раздельное питание, кулинария, свёкла, суп, огурец

Previous post Next post
Up