Лосось с семью специями/ Salmon with Seven Spices

Apr 17, 2011 20:39





*рецепт из журнала ARTculinaire
2 палочки корицы
0.5 ст ложки семян аниса
0.5 ст ложки целых звёздочек аниса (бадьяна)
1 ч ложка целой гвоздики
0.5 ст ложки шанхайского перца горошком
0.5 ст ложки чёрного перца горошком
1 ч ложка семян кардамона
4 ст ложки морской соли
4 ст ложки сахара
40 г мелиссы
1/4 пучка укропа
2 кг филе лосося без кожи
Специи смолоть.
Мелиссу и укроп мелко порезать. Смешать со специями.
Натереть смесью рыбу с обеих сторон. Завернуть в плёнку и поставить под гнёт в холодильник на 24 часа. Через 12 часов рыбу перевернуть.
*из-за своей невнимательности я заменила шанхайский перец на хлопья красного сухого жгучего перца.
Аниса у меня не было. Взяла семена фенхеля.
Мелиссу я за 15 лет здесь ни разу не видела.
А про укроп элементарно забыла.
Соли я всегда кладу в 2 раза больше.
Получается, что остались от рецепта рожки, да ножки

засол рыбы, кулинария, рыба, закуска, лосось, специи

Previous post Next post
Up