Торт со сметанным кремом

Apr 15, 2011 21:22



*рецепт из книги Гастронома "Про сладкое". Там этот рецепт дан под другим названием, которое мне абсолютно не нравится. Поэтому, пусть будет обычным тортом.

Тесто:
2 яйца
1 ст сахара
2 ч ложки ванильного сахара
1 ст варенья из чёрной смородины
2 ст муки
1 ст кефира
1 ст ложка соды
1 ст ложка жирной сметаны

грецкие орехи для посыпки. Количество на ваше усмотрение

Крем:
500 г жирной сметаны
3/4 ст сахарной пудры
2 ч ложки ванильного сахара

Взбить яйца с сахаром добела.
Добавить ванильный сахар и варенье.
Продолжая взбивать добавить муку небольшими порциями.
В отдельной посуде смешать кефир, сметану и соду.
Добавить в тесто и хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму и выпекать при Т=200С 20 мин, затем при Т=180С до готовности (примерно 20 мин).
Достать из формы и остудить на решётке.

Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Корж разрезать вдоль на несколько частей (в зависимости от высоты коржа).
Получившиеся коржи промазать кремом. Верхний слой так же смазать кремом и посыпать рубленными орехами.
Охладить в холодильнике, минимум, 6 часов.

*Варенье из чёрной смородины я заменила на вишнёвое, поскольку чёрная смородина для нас - это что-то из области фантастики
Выпекала 2 коржа из половины ингредиентов. Затем каждый разрезала на 2 коржа.
Выпекала 15 мин при Т=200С и 15 мин при Т=180С.


сметанный крем, торт, выпечка, орехи, десерт

Previous post Next post
Up