Спаржевый веер под горчичным соусом

Oct 09, 2020 12:46



* Для Кулинарного лайт-марафона "Новогодние черновики" и ФМ "Готовим по рецептам шефов"


Рецепт принадлежит американскому шеф-повару с французскими корнями Жаку Пепину (Jacques Pépin). Взято из книги "More Fast Food My Way".

500 г спаржи
3 ст воды
2 варёных яйца
соль
1 ст ложка рубленого лука-резанца

Для соуса:

1/2 ст майонеза
2 ст ложки Дижонской горчицы
2 ст ложки воды
1 ст ложка уксуса из красного вина
свежемолотый чёрный перец

Я не буду переводить ту часть рецепта, в которой описывается процесс варки яйиц. Думаю, это умеют все. Яйца нарезать некрупной соломкой.

Начну сразу с приготовления спаржи.

Очистить нижнюю треть стеблей спаржи с помощью овощечистки, В широкой сковороде довести до кипения воду, посолить и выложить спаржу. Накрыть неплотно крышкой и довести до кипения. Варить на большом огне 3-5 минут (в зависимости от толщины спаржи) до момента, когда спаржа станет мягкой, но будет оставаться упругой. Вытащить овощ с помощью щипцов и выложить на тарелку в виде веера. Нижнюю часть полить соусом, посыпать яйцом и украсить луком (про него я благополучно забыла).

Для соуса:
Смешать все ингредиенты до однородного состояния.

спаржа, соус, новогодние черновики, яйца, #новогодниечерновики

Previous post Next post
Up