Квашеная капуста с колбасками, тушёная в белом вине

Sep 20, 2020 12:41



* Для Раунд 417. Виноград и его производные, ФМ "Готовим по рецептам шефов" и ФМ Осенние посиделки 2020


* рецепт из книги "Nigella Express" Найджеллы Лоусон.

5 1/2 ст квашеной капусты
1 кг копчёных сосисок или полукопчёной колбасы
2 ч ложки ягод можжевельника
3 больших лавровых листа
750 мл вина "Рислинг" (заменила на местный "Шардонэ")
1 ч ложка горошин белого перца
отварной картофель для подачи

Капусту промыть и отжать. Выложить в сковороду.
Колбаски порезать на средние кусочки. Выложить поверх капусты.
Добавить перец, можжевельник и лавровый лист.
Залить вином, довести до кипения на плите. Накрыть фольгой и готовить в предварительно разогретой духовке при Т=400Ф/ 200С в течение 30 минут. При необходимости досолить по вкусу.
Подавать с отварным или приготовленным на пару картофелем.

Я готовила в скороварке 5 минут на режиме "овощи". Давление сбросить натуральным методом.

Для придерживающихся РП картофель исключить.

*12 часов

животный белок, колбаса, капуста, Раздельное питание, квашенная капуста, кулинария, алкоголь, вино

Previous post Next post
Up