* Для
Раунд 417. Виноград и его производные,
ФМ "Готовим по рецептам шефов" и
ФМ Осенние посиделки 2020 * рецепт из книги "Nigella Express" Найджеллы Лоусон.
5 1/2 ст квашеной капусты
1 кг копчёных сосисок или полукопчёной колбасы
2 ч ложки ягод можжевельника
3 больших лавровых листа
750 мл вина "Рислинг" (заменила на местный "Шардонэ")
1 ч ложка горошин белого перца
отварной картофель для подачи
Капусту промыть и отжать. Выложить в сковороду.
Колбаски порезать на средние кусочки. Выложить поверх капусты.
Добавить перец, можжевельник и лавровый лист.
Залить вином, довести до кипения на плите. Накрыть фольгой и готовить в предварительно разогретой духовке при Т=400Ф/ 200С в течение 30 минут. При необходимости досолить по вкусу.
Подавать с отварным или приготовленным на пару картофелем.
Я готовила в скороварке 5 минут на режиме "овощи". Давление сбросить натуральным методом.
Для придерживающихся РП картофель исключить.
*12 часов