Молочная каша из булгура в скороварке

Aug 02, 2020 12:44



* Для раунда "Ламмас: Пшеница, фарро, булгур" в
gotovim_vmeste2

Пропорции крупы и жидкости:
Для жидкой каши 1:6
Для вязкой 1:5
Для рассыпчатой 1:4

1/2 ст булгура
2 ст молока
1 ст воды
2 ст ложки сл масла
щепотка соли
1 ч ложка сахара

Булгур - это обработанная пшеница, поэтому промывать её не нужно.
Растопить масло и обжарить в нём крупу 2-3 минуты до появления приятного орехового аромата на функции "пирог" или "сотэ".
Влить жидкость, добавить соль и сахар.
Готовить на режиме "рис/каша" 8 минут. Спустить давление натуральным способом.
Снять крышку, кашу перемешать и дать ей постоять 5-7 минут перед подачей.

молоко, кулинария, каша, булгур, скороварка

Previous post Next post
Up