Салат ачик-чучук, ачичук, шакараб

Jul 05, 2020 10:11



* Для Раунд 407. Красный. Помидоры и ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»

Помните знаменитую фразу: "Всё гениальное - просто"? Она точно про этот салат узбекской кухни!

Этот салат обязательно подают к плову, полагая, что он не только украсит вкусовую гамму, но и поможет организму расщеплять жиры. Поскольку плов сам по себе достаточно жирная пища - салат в классических вариантах ни маслом, ни майонезом не заправляют.
И у вас не троится в глазах! Все эти названия принадлежат одному и тому же салату.
Главной особенностью приготовления этого салата является то, что не используют дощечку для нарезки помидоров и всякий узбекский повар проводит данную процедуру на весу, прямо над блюдом, на котором будет подаваться салат. Поэтому нам  потребуется очень острый нож.
2-3 очень спелых помидора кисловатых сортов
1 ср. луковица (фиолетовая или сладких сортов)
соль, перец
зелень по желанию
Помидоры нарезать тонкими, полупрозрачными пластинками. Сок должен капать на блюдо, на котором подаётся салат.
Так же тонко нарезать лук.
Посолить, поперчить по вкусу.
По желанию добавить немного зелени.
Перемешать и дать постоять несколько минут.

*5 часов

лук, салат, помидоры, узбекская кухня, зелёные и некрахмалистые овощи, Раздельное питание

Previous post Next post
Up