* Для ФМ
Летний ФМ "Фруктово-ягодный микс" Лосось в сладком соевом соусе
На заднем плане фотографии
*оригиналВ оригинальном рецепте используется патока и тёмный соевый соус. Я использовала вместо них сладкий соевый соус. Он такой же густой, как патока, имеет сладковатый привкус.
700 г филе лосося (центральная часть) на коже
2 ст ложки каменной соли
1 ст ложка сахара
1 ч ложка молотой зиры (кумина)
½ ч ложки молотого душистого перца
½ ч ложки копчёной паприки
¼ ч ложки мускатного ореха
¼ ст сладкого соевого соуса
Положить рыбу в неокисляемую посуду.
Посыпать солью, сахаром и специями.
Сверху залить соевым соусом.
Плотно накрыть плёнкой и убрать в холодильник на сутки.
Готовую рыбу обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.
lgabriel Люба, спасибо за наводку!
Лосось, маринованный в соке маракуйи и лимона
на переднем плане фотографии
700 г филе лосося (центральная часть) на коже
сок 1 небольшого лимона
¼ ст сладкого концентрата сока маракуйи
2 ст ложки каменной соли
¼ ч ложки молотой смеси перцев (чёрный, розовый, белый)
Если у вас нет концентрата сока маракуйи, можно использовать свежую мякоть плода.
Её необходимо процедить через ситечко и добавить к маринаду 1 ст ложку сахара.Положить рыбу в неокисляемую посуду.
Посыпать солью и перцем.
Смешать сок лимона и маракуйи. Вылить на рыбу.
Убрать в холодильник на 12 часов, затем перевернуть рыбу кожей вверх и оставить ещё на 12 часов.
Готовую рыбу обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.