Вишнёвый чизкейк

May 31, 2020 10:37



*Для Раунд 402. Серия "Ингредиент". Кисломолочные продукты, "Где наша не пропадала ", Летний ФМ "Фруктово-ягодный микс" и ФМ «Освобождаем закрома 2020»



Для основы:
2 ст раскрошенного печенья
6 ст ложек растопленного сливочного масла
1/4 ст сахара
Начинка:
80 г вишнёвого желе в порошке
500 г сливочного сыра комнатной температуры
1/3 ст сахара
2 ст размороженных взбитых сливок
Для украшения:
600 г консервированной вишнёвой начинки для пирогов
Крошку печенья смешать с растопленным маслом и сахаром. Утрамбовать в разъёмную форму, формируя бортики. Охладить.
Сыр взбить с сахаром. Вмешать сухой порошок для приготовления желе.
Аккуратно вмешать сливки.
Выложить сырную массу на основу. Разровнять, накрыть плёнкой и убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 6 часов).
Перед подачей выложить сверху вишнёвую начинку для пирогов.
У нас продают замороженные взбитые сливки. Они сладкие, но не приторные. Можно взбить сливки самим, добавив туда немного сахара. В рецепте дан объём уже взбитых сливок.

американская кухня, крем- сыр, десерт, чизкейк, вишня, десерт без выпечки, сливки, желатин, печенье

Previous post Next post
Up