Манговый смузи с ароматом розы

Jul 22, 2019 17:04



* Для ФМ "Молочные реки, творожные берега", ФМ "Пряности и ароматные травы" и ФМ "Завтраки"

1 крупный плод манго
1 ст молока
10 кубиков льда
2 ч ложки сиропа с розовой или апельсиновой водой
1/4 ч ложки молотых семян льна для украшения

Для сиропа:
3 ст сахара
2 ст кипятка
2 ст ложки лимонного сока
2-3 ст ложки розовой или апельсиновой воды

Сахар залить кипятком, размешать, довести до кипения.
Убавить огонь и варить 5 мин. Размешивать не нужно!
Влить лимонный сок и цветочную воду. Варить ещё 5 мин.
Полностью остудить. Перелить в стеклянную банку.
Этот сироп хранится очень долго. Можно использовать для приготовления напитков, пропитки сладостей (особенно арабских)

Манго очистить, нарезать произвольно. Добавить остальные ингредиенты и взбить в блендере. Разлить по стаканам, украсить молотыми семенами льна.
Напиток получается очень густой. Его можно есть ложкой. Если вы предпочитаете более жидкий напиток, то возьмите 1/2 плода манго на стакан молока.

молоко, напитки, сироп, лёд, манго

Previous post Next post
Up