*для
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» * По мотивам
данного рецепта 200 г сырых креветок
2 лайма
50 мл мякоти маракуйи без косточек
1/8 ч ложки хлопьев сушёного острого красного перца
соль по вкусу
1 большая луковица шалот
листья и цветы кинзы для украшения
Креветки очистить от панцирей, удалить кишечник. Порезать на небольшие кусочки.
Выдавить сок лайма, смешать с мякотью маракуйи.
Шалот мелко порезать. Смешать с креветками. Добавить соль, перец, залить соком лайма с маракуйей и перемешать.
Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 4 часа. Если креветки крупные, то мариноваться им нужно дольше.
Севиче готово, когда креветки станут розовыми и плотными.
Кинзу мелко нарезать и смешать с креветками. Украсить цветами кинзы. Подавать холодным.