Рулеты из цуккини с рикоттой и зеленью

Jun 05, 2019 20:08



*для Раунд 355. Кулинарное использование сыра и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»

Идею блюда я увидела в рекламе :)
В блюде используется соус "Маринара". Я решила взять резаные помидоры в собственном соку с базиликом. Не заменяйте, как я. Берите соус!

1 цуккини среднего размера
400 г соуса Маринара
2 ст рикотты
10 веточек петрушки
1 ч ложка рубленной зелени орегано
7 ст ложек тёртого Пармезана
соль, смесь перцев по вкусу

Цуккини нарезать очень тонкими полосками вдоль. Используйте либо тёрку Мандолина, либо овощечистку с широким лезвием.
Рикотту смешать с 3 ст ложками Пармезана.
Петрушку мелко порезать. Добавить к сырной массе вместе с орегано.
Посолить, поперчить по вкусу.
На дно формы выложить соус.
Каждую полоску цуккини намазать сырной смесью (около 1.5-2 ч ложек). Свернуть неплотно рулетиком. Поставить вертикально на соус. Сверху посыпать оставшимся Пармезаном.
Запекать при Т=400Ф (200С) 30 мин и 5 мин под грилем до золотистой корочки. Если гриля нет, то добавить 10 мин ко времени запекания.

*12 часов

зелень, томатный соус, цуккини, Раздельное питание, рикотта, сыр, жирный белок, пармезан, петрушка

Previous post Next post
Up