Харчо

May 19, 2019 10:01



* для Раунд 352. Кругосветка. Грузия



* Рецепт из книги "Практическая энциклопедия грузинской кухни".
Рецепт даю со своими отступлениями. Готовила в электроскороварке.

500 г говяжьей грудинки
1 стакан бурого риса
400 мл томатов в собственном соку с луком и чесноком
1 ст ложка сушёного лука
1/8 ч ложки хлопьев острого красного перца
4 зубчика чеснока
1 ч ложка сушёной петрушки
3-4 веточки зелени сельдерея
3-4 веточки кинзы
соль, перец по вкусу

Грудинку залить холодной водой, слегка посолить и готовить на режиме "суп" 37 минут.
Когда давление спадёт, добавить рис, томаты и сушёный лук. Добавить соль по вкусу. Готовить в режиме "суп" 17 минут.
Когда давление спадёт, добавить мелко нарезанную зелень, сушёную петрушку, острый перец и мелко порезанный чеснок. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Добавить чёрный молотый перец по вкусу.

зелень, сельдерей, чеснок, рис, помидоры, скороварка, лук, говядина, Грузинская кухня, кинза, петрушка, суп

Previous post Next post
Up