Коробовские красные щи

Mar 23, 2017 19:54



*для ФМ "Постные блюда" и фм "Здоровье на тарелке" - 3


* оригинал

Вместо сердцевин помидор, как в оригинале, я взяла консервированные томаты в собственном соку.

830 г томатов в собственном соку
2 большие луковицы
2-3 ст ложки раст масла
5 ср зубчиков чеснока
3 ст воды
1/8 ч ложки молотой гвоздики
1/8 ч ложки молотого чёрного перца
1/4 ч ложки молотого кумина
соль по вкусу

Лук нарезать средними пластинами, пассеровать на минимальном огне в глиняном горшке около 30 мин.
Добавить специи, прогреть около 1 минуты.
Добавить томаты. Если помидоры консервированы целиком, то нарезать небольшими кубиками.
Добавить соль по вкусу.
Влить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума и томить, накрыв крышкой, 1 час.
При необходимости досолить.
Чеснок мелко порубить. Добавить в щи и снять с огня.
Накрыть крышкой и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник, минимум, на 12 часов.

Если щи варились в обычной кастрюле, то остывать её нужно оставить, укутанной в одеяло или толстое пальто.

*12 часов

Кстати, очень похожи эти щи на этот суп :)

лук, кулинария, кислые фрукты, помидоры, русская кухня, Раздельное питание, суп

Previous post Next post
Up