Раунд 217. Молочное 500 г брокколи
300 г молодого шпината
1/2 ст зелёного горошка
2 ст ложки сл масла
1 ср луковица
1/4 ч ложки свежего тимьяна (1/8 ч ложки сушёного)
500 мл куриного бульона
1/2 ст 10%-х сливок
150 г сыра "Чеддер"
1/4 ст тёртого Пармезана
соль, перец по вкусу
Масло растопить в кастрюле с толстым дном. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности на маленьком огне.
Брокколи нарезать небольшими кусочками. Добавить стебли к луку, добавить тимьян и обжаривать 2 минуты.
Влить бульон, довести до кипения и варить 8 минут на среднем огне.
Добавить горошек, соцветия брокколи и варить 4-5 минут.
Добавить шпинат, варить 1 минуту. Снять с огня и дать слегка остыть. Затем пюрировать.
Влить сливки, вернуть на огонь и довести до кипения. Если суп получился слишком густой, добавить ещё сливок. Снять с огня.
"Чеддер" натереть в крупную тёрку. Добавить в суп, перемешать до полного расплавления сыра.
Всыпать Пармезан, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
*12 часов