Шпинатный салат с авокадо и орехами

Apr 11, 2016 18:49


Раунд 209. Орехи.

*оригинал

120 г молодых листьев шпината
1 ст помидор черри
2 авокадо
1/2 ст зелёных оливок без косточек
1/2 ст рубленных листьев петрушки
1/4 ст  рубленных листьев мяты
1/4 ст рубленных поджаренных грецких орехов
1/4 ст рубленного поджаренного миндаля

Заправка:

сок 2-х лимонов
4 зубчика чеснока
1/2 ст оливкового масла холодного отжима
соль, перец по вкусу
щепотка хлопьев сушёного красного перца чили (по желанию)

Чеснок натереть в мелкую тёрку или растереть пестиком. Смешать с остальными ингредиентами.

На тарелку выложить листья шпината.
Помидоры разрезать пополам. Оливки мелко порубить. Авокадо нарезать кубиками.
Выложить овощи на шпинат. Сверху посыпать травы и орехи. Полить заправкой.

*12 часов




зелень, салат, помидоры, шпинат, орехи, Раздельное питание, лимон, кулинария, авокадо, жирный белок

Previous post Next post
Up