Запеченые хвосты порея

Feb 25, 2016 19:57




* оригинал
Лена, огромное спасибо!

тёмно-зеленые части стеблей  трёх больших луковиц порея
1 ч ложка сливочного масла
3 ст ложки молотого миндаля
4 ст ложки тертого Пармезана или другого твёрдого сыра
соль, перец по вкусу

Стебли разобрать и хорошо промыть в проточной воде.
Отварить минут 5 в подсоленой воде, опустив сначала в кипящую воду более грубые части стеблей, а через пару минут более нежные.
Откинуть листья на дуршлаг, дать воде хорошенько стечь, при необходимости промокнуть полотенцем.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать молотыми орехами.
Выложить слой листьев, чуть-чуть посыпать орехами и тертым сыром, поперчить.
Сверху выложить второй слой, посыпать орехами, тертым сыром, чуть посолить, разложить маленькие кусочки сливочного масла. Если форма узкая, то слоёв будет больше. Масло выкладывать только на последний слой.
Запечь в духовке при Т=180 С (375Ф) до  очень легкой корочки (около 15 минут).

Получается 1 большая порция или 2 маленькие

*12 часов




гарнир, по рецептам из ЖЖ, орехи, порей, Раздельное питание, кулинария, сыр, жирный белок

Previous post Next post
Up