для фм
"Журналы в печку" и для фм
"Осенние пироги" *из журнала "Food & Wine. Annual cookbook 2009"
манка - 1/4 стак.
мука - 1,5 стак.
сахар - 1,5 стак.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
какао-порошок - 1 стак.
кефир - 1 1/4 стак.
йогурт - 1 стак.
свёкла среднего размера - 1 шт.
белки - 4 шт.
сахарная пудра - 1/2 стак.
какао-порошок - 2 ст.л.
вода - 2 ст.л.
Примечание
Кекс получается влажным, похожим на брауни.
Смешать муку, манку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и 1 стакан какао.
Свёклу мелко натереть. Добавить кефир и йогурт.
Белки взбить до мягких пиков.
Смешать свекольную массу с мучной. Аккуратно вмешать белки.
Полученное тесто вылить в смазанную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 55-70 минут при Т=350Ф (175С).
Готовый кекс остудить в форме 10 минут. Выложить на решётку и дать полностью остыть.
Для глазури смешать 2 ст ложки какао с ахарной пудрой и водой. Залить кекс и дать глазури застыть.