Солёный лосось с джином

Sep 24, 2013 20:15



для фм "Журналы в печку" и "Красная рыба-полезная и вкусная!"


*рецепт из Saveur Magazine, Jun/Jul 2008 (#112)

2 ст ложки белого перца горошком
1 ст ложка семян фенхеля
1 ст ложка тмина
1⁄3 ст соли
1⁄3 ст сахара
1 кг филе лосося с кожей (центральная часть)
1 небольшой пучок укропа
1⁄4 ст аквавита или джина

Смолоть специи, смешать с солью и сахаром. Половину смеси выложить на плёнку. Сверху положить рыбу, кожей вниз. Выложить оставшуюся смесь на филе, сверху положить веточки укропа. Полить джином.
Плотно обернуть плёнкой. Убрать в холодильник на 48-72 часа. Каждые 12 часов рыбу переворачивать. Нотовая рыба должна быть плотной на ощупь.
Рыбу промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.


засол рыбы, кулинария, #112, закуска, алкоголь, лосось

Previous post Next post
Up