для ФМ
Баклажандля ФМ
Томатный ФМ 1 баклажан (500 г)
1.5 ст ложки молотых семян зиры (кумин)
2 зубчика чеснока
1 ст ложка лимонного сока
2 ст ложки оливкового масла
1 ч ложка паприки
щепотка кайенского перца
1 большой помидор
1 ст ложка рубленой зелени кинзы
соль, перец
Баклажан проколоть вилкой в нескольких местах. Запечь под грилем 15-20 минут, либо запечь в духовке 40-45 минут при Т=200С. Остудить, снять кожу, удалить семена, нарезать кубиками.
Удалить семена из помидора. Нарезать кубиками.
Зиру прогреть на сухой сковороде 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Смешать баклажан с помидором, добавить зиру, паприку, кайенский перец, соль, перец, тёртый чеснок и зелень кинзы.
Заправить лимонным соком и оливковым маслом.
Подавать салат комнатной температуры.
*12 часов (если сократить количество оливкового масла, как минимум, вдвое, то 6 часов)