Наташ, вот сразу к тебе несколько вопросов. 1. Как ты варишь осьминогов и кальмаров, чтоб они НЕ были жесткими? В чем загадка? Или еще их как-то выбирать в магазине надо уметь? 2. Как ты делаешь рис рассыпчатым? Только не говори, что берешь Жасмин, Басмати и т.п. Со мной это не работает! :(((
Птица-говорун отличается умом и сообразительностью! Даю справку! (с) Надь, кальмары готовятся очень быстро, как креветки. 2-3 минуты буквально. Если тушка большая, то 5, не больше. Иначе они будут "резиновыми".
Осьминоги готовятся гораздо дольше. Килограммовая тушка будет вариться 50-60 минут. Бэби-осьминоги готовятся быстро. Около 7-8 минут.
Про рис. Хоть ты и просишь промолчать, но я не могу :)))) Жасмин, басмати и прочие сорта длиннозёрного риса - самый лучший вариант для приготовления рассыпчатого риса. Во время приготовления риса по принципу плова ни в коем случае не размешивать рис! А можно ещё варить его, как пасту. В большом количестве воды. Потом воду слить, рис промыть в дуршлаке :)
Спасибо. Я вот тоже несколько лет собиралась. Боялась, что не получится. Теперь опыт есть, буду пробовать и другие виды. Так что, Армине, собирайся и делай. Уж если у тебя такие шедевральные торты получаются, то и с паэльей справишься
Comments 19
1. Как ты варишь осьминогов и кальмаров, чтоб они НЕ были жесткими? В чем загадка? Или еще их как-то выбирать в магазине надо уметь?
2. Как ты делаешь рис рассыпчатым? Только не говори, что берешь Жасмин, Басмати и т.п. Со мной это не работает! :(((
Reply
Надь, кальмары готовятся очень быстро, как креветки. 2-3 минуты буквально. Если тушка большая, то 5, не больше. Иначе они будут "резиновыми".
Осьминоги готовятся гораздо дольше. Килограммовая тушка будет вариться 50-60 минут. Бэби-осьминоги готовятся быстро. Около 7-8 минут.
Про рис. Хоть ты и просишь промолчать, но я не могу :)))) Жасмин, басмати и прочие сорта длиннозёрного риса - самый лучший вариант для приготовления рассыпчатого риса.
Во время приготовления риса по принципу плова ни в коем случае не размешивать рис!
А можно ещё варить его, как пасту. В большом количестве воды. Потом воду слить, рис промыть в дуршлаке :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment