Турецкий пилав

May 31, 2014 21:38




*рецепт из книги Гастронома "Про рис и крупы"

1.5 ст риса Басмати
2 кг бараньей лопатки с костью
1 большая морковь
1 ср корень петрушки
1 стебель лука-порея
1 большая луковица
50 г кедровых орехов
50 г кураги
3 ст ложки оливкового масла
2 палочки корицы
2 лавровых листа
8 горошин чёрного перца
соль по вкусу
1 ст воды (для мяса)

Срезать мясо с кости и нарезать его кубиками. Кость залить водой (должна покрывать полностью) и нагревать на среднем огне. Когда вода закипит, снять пену.

Морковь, корень петрушки и порей нарезать крупными кусками и обжарить на сухой раскалённой сковороде 5 минут. Добавить овощи в бульон. Варить на слабом огне 50 минут. Добавить соль, лавровый лист и перец. Варить ещё 10 минут.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Корицу разломать на несколько частей.

Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (около 2 минут). Отложить.

В этой же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук с корицей (4 минуты). Добавить мясо и обжаривать, помешивая, 10 минут. Влить стакан воды и тушить 20 минут.

Добавить рис, обжаривать, помешивая 1 минуту. Влить 2.5 стакана процеженного бульона от бараньей лопатки. Сверху положить курагу и готовить пока рис не впитает влагу (около 25 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. При подаче посыпать орехами.


плов, кулинария, рис, турецкая кухня, баранина

Previous post Next post
Up