(no subject)

Sep 28, 2011 22:05

Морковно-медовый кекс на Rosh Hashanah 2011


На столе, по традиции, должна присустствовать морковь в виде колечек, олицетворяющая золотые монетки к богатству в Новом году, но морковь мы любим разве что в сыром виде, по-этому я объеденила морковь и мёд (чтобы Новый Год был сладким) в одном рецепте ароматного золотистого кекса с ярко-оранжевыми капельками-вкраплениями . Кекс поднялся очень сильно. Получилось очень красиво и вкусно.


1 стакан(200 гр) йогурта (Кефира, сметаны или всего вместе)
1 стакан(200 гр) подсолнечного масла
1/2 стакана мёда
1/2 стакана сахара
1 большая морковь, нетёртая на крупной тёрке
3 яйца
3 стакана (по 200 гр стакан) просеянной муки
1/2 ч ложки соды
1/2 ч ложки пекарского порошка
ваниль
1/2 кофейной ложечки соли

Смешать в миске 1 стакан(200 гр) йогурта (кефира, сметаны или всего вместе) с содой и пекарским порошком. Дать запузыриться. Добавить масло, мед, сахар, яйца, соль, ваниль, муку, постоянно помешивая столовой ложкой.
Поставить в разогретую до 350Ф/180-190C духовку на 50 минут (рaзные духовки пекут по разному, в моей духовке 50 минут оказалось достаточно, если иногда кекс сверху бледноватый, я ставлю гриль (огонь вверху загорается в духовке) и не отходя от духовки, немного румяню кекс.


Достать из духовки после выключения минут через 5, оставить остывать. Аккуратно перевернув, переложить из формы на блюдо, обсыпать сахарной пудрой (по желанию).




кексы, ТЕСТО

Previous post Next post
Up