Свекольная икра
Просто уверена, что многие из вас знают этот рецепт уже давно. Лично я очень люблю свеклу и, особенно, икру из неё. Ресскажу, как я её готовлю. Рецепт довольно простой и дешёвый, так как свекла сама по себе очень дешёвый корнеплод. А ещё красивый, сладкий и очень полезный. Такая закуска подойдет как к обычному будничному столу, так и к праздничному.
5-6 средние свеклы
1 морковь (по желанию)
1 средняя луковица, мелко порезанная
3-5 ст.л. томатного соуса
соль, перец по вкусу
1-3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавилку
зелень петрушки или укропа (по желанию)
2-3 ч. ложки майонеза
Лук с морковью обжарить на растительном масле минуты 3-4. Добавить натертую свеклу. Потушить все до готовности, минут за пять до конца добавить томатный соус, соль, перец. Когда икра остынет, добавить чеснок, зелень и 2-3 ч. ложки майонеза.
Особенна вкусно подавать свекольную икру на тостах из ржаного хлеба, посыпав зеленью.
П.С. Свеклу можно отварить или запечь зараннее и натереть на крупной терке. Потом просто перемешать с жаренным луком( или луком с морковкой) и т.д. В этот раз я свеклу готовила в микроволновке на полной мощности 1000 ватт до мягкости ( в целофановом пакете).