Винегрет, как я его делаю
4 средние свеклы (я люблю много свеклы)
1 средняя луковица
2 большие моркови
3 средних клубня картофеля
Квашенная капуста - по вкусу
Маринованные огурцы - по вкусу
Соль
Немного сахара (если свекла не сладкая)
Подсолнечное масло по вкусу (я люблю нерафинированное подсолнечное масло)
Примечание:
в этот раз квашенной капусты у меня не оказалось, я положила только маринованные огурцы.
Свеклу отварить до мягкости. В последнее время я готовлю свеклу в миковольновой печи (кладу в пакет, закрываю, прорезаю острием ножа пару небольших дырок и готовлю на мощности 1000 ВТ до мягкости. Занимает примерно минут 20-25, я ставлю сначала время 10 минут, а потом понемножку довляю время по мере надобности.
Отдельно сварить до готовности морковь и картофель в мундире, почистить.
Порезать кубиками, как любите, все овощи: морковь, картошку, 3 свеклы. Я не люблю очень мелко, нарезаю средне. Одну свеклу натераю на крупной тёрке, так как люблю винегрет бардового цвета. Репчатый лук мелко порезать, капусту отжать, огурцы мелко порезать. Все овощи перемешать, подсолить и добавить растительное масло. Попробовать, если свекла несладкая, добавить по вкусу немного сахара. Перемешать. Поместить в холодильник, дать настояться несколько часов.
Примечание:
Если вы не любите бардового цвета винегрет, то натерать на тёрке свеклу ненадо, советую порезанную свеклу в отдельной посуде перемешать с небольшим количеством растительного масла и только после этого добавить к остальным овощам.