Рис с курицей и грибами.
7 кусков тёмного куринного мяса на косточке (кожу снять)
1 большая луковица, мелко порезать
200 гр свежих шампиньонов, порезать средными кусочками
оливковое масло
перец по вкусу
куринный порошок и грибной порошок для супа, по вкусу
рис-пятиминутка - 1 1/2 чайных стакана
кипяток - 1 1/2 чайных стакана
Темное куринное мясо с бедрышек (не резать на кусочки) положить на разогретую с оливковым маслом глубокую сковороду в один ряд, на сильном огне подрумянить, затем перевернуть на другую сторону, подрумянить, добавить порезанный лук, перемешать таким образом, чтобы мясо оказалось сверху лука, огонь уменьшить до среднего, через минут 5 добавить порезанные грибы, перемешать и на среднем огне без крышки сначала тушить овощи с мясом (грибы пустят сок), а потом, когда сок выпарится, подрумянить овощи с мясом, помешивая. На все это уйдет примерно минут 20. Добавить куринный порошок и грибной порошок для супа, перемешать, насыпать рис-пятиминутку и налить кипяток, аккуратно все перемешать, накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь и дать потомиться 5 минут. Добавить черный молотый перец по вкусу (сверху немного насыпать) и, не перемешивая, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться минут 15-20. Затем аккуратно перемешать и кушать.