(no subject)

Mar 12, 2009 13:14

Рёбрышки по-китайски

Легко? Да!
Быстро? Да!!
Вкусно? Мммм....Ещё бы!!!


Рецепт белочкивиты в моей интерпритации с изменениями
belochkavita
~ 4,5 кг свиных ребрышек
1/2 ч.л. сухого имбиря
6 зубчиков чеснока (мелко порубить)
1/2 чашки соевого соуса
1/2 чашки соуса Хойсин
3 ст.л мёда
Смешать все ингредиенты для соуса.
Ребрышки положить на противень, смазать частью приготовленного соуса и поставить в заранее разогретую духовку до 400F/200C. Выпекать 60-70 минут. За это время перевернуть рёбрышки 2 разa, и раза 3-4 смазывать соусом. В конце смазать обильно оставшимся соусом и запечь.
Очень рекомендую заранее на противень положить фольгу так, чтобы и дно, и бока были ею закрыты (без щелочек), так как соус, которым будем смазывать рёбрышки, будет стекать и сильно зажариваться на противне вплоть до темного цвета и, следовательно, противень будет тяжело мыть.
Когда я готовлю в духовке, я всегда обкладываю противень ОДНИМ!!! большим широким куском фольги так, чтобы ни одна капелька не попала на противень, после готовки просто аккуратно скомкиваю (извиняюсь за такое слово) фольгу в шар и выбрасываю, противень даже полоскать ненадо. Чистый, как будто и не готовили.




Мясо

Previous post Next post
Up