Куринная печень с кус-кусом
Для любителей нежной куринной печёнки
Печень может идти без кус-куса, как отдельное самостоятельное блюдо. Но кус-кус придает ей нежность и мягкость вкуса.
-1.5 кг куриной печенки
-4 средние луковицы, порезанные на полукольца
-1 красный сладкий перец , порезанный соломнкой
-соль по вкусу
-перец по вкусу
-растительное масло без запаха
-сливочное масло по вкусу
В большой глубокой сковороде нагреть растительное масло, выложить печенку и жарить минут 10 на сильном огне до румяности, помешивая. Добавить лук и перец, уменьшить огонь до среднего и жарить, не накрывая.
Если накрыть сковородку крышкой, печенка выпустить сок, будет тушиться, а не жариться. Я не люблю такую печенку. Она получается какая-то варенная на вкус. Жарить минут 10, помешивая, пока лук и перец станут мягкими. Посолить, поперчить.
Отдельно приготовить кус-кус согласно инструкции (заливается подсоленным кипятком и настаивается под крышкой 5 минут), осторожно вилочкой разрыхлить и добавить кусочек сливочного масла.
Добавить кус-кус к печёнке, аккуратно перемешать, накрыть крышкой на 5-10 минут, положить на тарелочку и вкушать, зажмурив глазки.