Пирожки "полумесяц"

Feb 04, 2009 13:43



Рецепт отсюда:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15186/
Рецепт:
слова inci с povarenok.ru
Описание: Эти пирожки я готовлю на все праздники. Улетают в момент. Готовятся очень легко и просто. А изюминка вкуса в начинке. Все с ходу угадывают там картошку, но не могут понять что там есть ещe, что придаeт начинке такой нежный вкус. Скажу честно, без подсказки не угадал ни-кто. А готовлю я эти пирожки вот уже 8 лет. Тесто очень нежное, рассыпчатое, тает во рту, и ещe один не мало важный момент: на следующий день пирожки точно таки-же, как и после духовки. Предлагаю и Вам на пробу

Ингредиенты для "Пирожки "полумесяц""
500 г муки
2 яйца
1 стакан (200 мг) йогурта
1, 5 стакана смеси из растопленного маргарина и растительного масла (произвольно), я беру где-то 150 гр маргарина, остальное доливаю раст. маслом.
1, 5 кофейной ложки разрыхлителя для теста (только не вкоем случае не больше)
немного соли
Для начинки:
2 средних отвареных картофелин
150 грамм белого сыра (любого)
укроп
петрушка
соль

Замешиваем тесто: йогурт, смесь из маргарина и раст. масла перемешиваем, добавляем один желток (белок не выбрасываем, он нам ещё пригодится), разрыхлитель,и две щепотки соли, перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку. Признаюсь честно, я муку всегда вводила на глаз, ни-когда не измеряла сколько её. Тесто должно быть мягким, как мочка уха (так меня учили). Вчера измерила муку, у меня получилось 500гр. Так, что старайтесь очень много муки не вводить, иначе пересушите тесто. Вот такое оно получается. Мягкое и нежное

Теперь приготовим начинку. Разминаем отвареный картофель вилкой и добавляем туда белый сыр, перемешиваем

Теперь в начинку добавляем укроп и петрушку. Петрушку можно и не добавлять, а вот укроп обязательно. Я всегда добавляю укропа по-больше, а петрушки по-меньше. Теперь вводим в начинку белок, который у нас остался от теста, и белок от другого яйца (желток подождёт в сторонке). Не пугайтесь, что так много желтков в начинку, они там совсем не чувствуются, ну не пропадать-же добру в самом деле. Не забываем посолить, только не много соли добавляйте, потому что белый сыр, как правило солёный.

Делим тесто на шарики. У меня получется 15 штук, но у меня и пирожки достаточно большие, можно делать и по-меньше.

Берём шарик, раскатываем его (я руками расстягиваю, тесто очень поддатливое). На одну половинку выкладываем начинку.

Закрываем второй половинкой

Cворачиваем в трубочку , только аккуратно,и придаём форму полумесяца

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем наши пирожки оставшимся желтком, посыпаем кунжутом ( у меня кунжута не нашлось, я посыпала другой приправкой), и ставим в разогретую до 180гр. духовку. Запекаем до золотистого цвета

А теперь угощаем своих близких, и смотрим на их реакцию. Обязательно последует вопрос:"А из чего начинка?"lj-cut>

Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up