Русский штык

May 11, 2014 18:54

Оригинал взят у gallago_75 в Русский штык


Будни Порт-Артура

Обратите внимание (фото можно увеличить): В центре "композиции" сибирский стрелок (в черной мохнатой шапке) выглядит вполне удовлетворенным окружающей действительностью. Такие как он готовы и дальше излучать позитив от происходящего. Многочисленные исследователи сетовали на то, что защитникам приходилось туго с питанием: из мясного ели только конину в небольшом количестве. Думаю, что русским ухарям, будь их воля, ничего не стоило питаться трупами, превратиться в норных "зверей", но крепость не сдать!.

После такого унижения все усилия осаждающих были сосредоточены на горе Высокой (аналог Малахова кургана в Севастополе), артиллерией японцев, буквально были срыты все укрепления на этой горе. Отчаянный штурм быстро перерос в рукопашную схватку с уцелевшими защитниками. Дрались, чем попало - штыками, прикладами, саперными лопатами и просто камнями, и так продолжалось до позднего вечера. Японцы вводили в дело всё свежие и свежие войска, но наши части отбивали все атаки.

Безвременная кончина генерал-лейтенанта Кондратенко Р. И. (2 декабря 1904 года, во время прямого попадания гаубичного снаряда в каземат № 2, вместе с генералом погибли 8 офицеров) привела к тому, что решительные контрмеры (действенная помощь защитникам Высокой) и атакующие усилия на других участках обороны не были предприняты и последние герои покинули высоту.

Существует доказательная база, что обстрел каземата во время нахождения там генерала осуществлялся целенаправленно, по наводке предателей из штаба обороны.

Японцы заплатили за успех 18 тысячами погибших, мы за "поражение"- 4.5 тысячами.

Через месяц после гибели Героя Порт-Артура, крепость была сдана масоном Стесселем А. М. (ещё до начала осады, Стессель, на основании приказа, должен был сдать командование Квантунским укрепрайоном генералу Смирнову, но отказался сделать это!)

Хочу внести ясность. И Стессель, и Фок - лишь пешки в большой игре затеянной и полностью срежиссированной Великобританией (наблюдатели от паскудной империи находились по обеим сторонам конфликта). Среди множества причин неудовольствия островным Мордором российским государством было опасное сближение с Германией - взаимовыгодный торговый договор (1894), боевое братство (1900 - подавление "боксерского восстания"), сотрудничество в промышленной и военных сферах.

После того как экипированный, вдохновленный и профинансированный джентльменами японский "спринтер" стал выдыхаться, для подписания нужного мира между воюющими странами была организована "русская революция" 1905-07 годов.

Не пройдет и восьми лет, как будет разыграна "по нотам" очередная мировая война. "Дирижером" выступит министр иностранных дел Великобритании - Эдуард Грей (именно переговоры Грея с послом Германии К. фон Лихновским и послом России А. К. Бенкендорфом способствовали тому, что локальный австро-сербский конфликт 1914 года приобрел сначала европейский, а потом и мировой масштаб).

И в этой всемирной живодерне, нашлось место блистательным русским штыковым атакам.

На Юго-Западном фронте (у Равы Русской) 41-й пехотный Селенгинский полк (под командованием полковника Фолька), как "нож в масло" штыками прошел оборону знаменитых тирольских егерей и захватил знамя 2-го полка! Два нижних чина - рядовой полка - Петр Черный-Ковальчук (георгиевский крест за номером № 1), захвативший в бою знамя австрийцев и унтер-офицер - Алексеев ("егорий" за номером № 22) получили свои награды из рук Императора Николая Второго.

Боевое напряжение, потребовавшееся от русских офицеров и солдат Первой Мировой войны, в десятки раз превзошло то, что требовалось в свое время от их прославленных предков. В то же время им гораздо меньше было дано. Неунывающий суворовский чудо-богатырь служил всю свою жизнь и в отставку выходил либо за старческой дряхлостью, либо «за бесчеловечием» (когда от ран или увечий терял человеческий облик). Победители Наполеона служили 25 лет. Они были профессионалами в самом широком понятии этого слова. А вооруженные русские люди Мировой войны - прапорщики и рядовые - обучались военному делу едва три месяца, а то и шесть недель (за годы войны, по убыли, до 6-7 раз менялся личный состав частей!) Условий такой подготовки и борьбы кроме русской армии не выдержала бы никакая иная армия в мире.

Вся эта "забытая" война - одна сплошная эпическая Доблесть!

* * *

В ноябре 1920 года, последними из последних покидали промозглые крымские степи Дроздовцы (солдаты Дроздовского полка) - арьергард старой русской армии. Отходили изнуренные бесконечными боевыми столкновениями и переходами, отходили молча, осознавая трагизм последних часов на родной земле.

Безбрежная лава конармии Буденного, при поддержке бронепоездов, настигла редкое каре малиновых фуражек. Под оркестр зазвучало знаменитое:

«… Шли Дроздовцы твёрдым шагом,
Враг под натиском бежал.
И с трёхцветным Русским Флагом
Славу полк себе стяжал!

Пусть вернёмся мы седые
От кровавого труда,
Над тобой взойдёт, Россия,
Солнце новое тогда!

Припев:
Этих дней не смолкнет слава,
Не померкнет никогда.
Офицерские заставы,
Занимали города!
Офицерские заставы,
Занимали города!»

В последнем бою, русские воины не дали промашки, отборные эскадроны Красной армии ретировались бесславно, отведав сполна русский штык.

История прервалась на излете.

источник

* * *


"Этих дней не смолкнет слава"…

Красные паскуды сбольшевиздили и это.

российская империя, белое дело, история, русская армия, предательство

Previous post Next post
Up