Кекс с сухофруктами на Ту би Шват

Jan 24, 2016 15:34

Ту би Шват на носу, так что в венской эпопее я сделаю паузу, чтобы поделиться рецептом очень легкого пирога с сухофруктами, как раз на Ту би Шват.




Итак, сначала готовим продукты.

1 ложка бисквитных сухарей или манки
2 стакана муки (250 гр)
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
125 гр масла сливочного, холодного, порезанного на кубики
2/3 стакана сахара (125 гр)
цедра одного лимона
3 штучки инжира, порезанного на кубики (1 см)
1/4 стакана клюквы
1/4 стакана засахаренной апельсиновой корки (цукаты), тоже порезать
4 штучки кураги, опять же порезанной кубиками
1 стакан орехов кешью крупно нарезанных
1 большое яйцо
2/3 стакана молока
ванилин
немного орехов кешью целых, для оформления.

Поехали делать.

1. Заранее приготовим форму размером 30 на 11 (инглиш кейк), смазать ее маслом и посыпать манкой или сухарями и разогреем духовку до 180.

2. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Забросить в миксер и добавить слви. масло. Размешать до появления крошки. Смесь высыпать в миску. Добавить сахар и цедру. Перемешать просто вилкой. Добавить сухофрукты и орехи, и опять все перемешать.

3. Взбить яйцо с молоком, добавить ванильную эссенцию и добавить в смесь. Все хорошо размешать, получится НЕ гладкое, густое тесто. Выложить тесто в форму, разравнять (можно мокрой ложкой или просто рукой).

4. Сверху выложить целые орехи.

Заркыть фольгой и выпекать 30 минут, через 30 минут снять фольгу, уменьшить температуру до 160 и выпекать еще 30 минут.



От себя.
Мне пришлось потом еще раз накрыть фольгой и выпекать дальше, потому как зубочистка выходила из кекса с тестом.
Можно посыпать сах. пудрой, но муж сказал, что и так сладко, в общем, смотрите по вкусу.


кекс, кулинарное, Ту би Шват, сухофрукты

Previous post Next post
Up