Куриная печень в сливочном соусе

Nov 28, 2013 16:06

Это очень быстрый рецепт, потому что куриная печенка, как в прочим, и любая другая сама по себе готовится быстро. Испортить ее невозможно. Вариантов приготовления тоже достаточно много, я приведу свой, который использую чаще всего.









Продукты:

- 400 грамм куриной печени
- 2 столовые ложки нежирной сметаны
- соль, перец
- 1 луковица
- зелень: зеленый базилик, кинза или петрушка

А еще:
- растительное масло для жарки

Учитываем:
Время подготовки- около 10 минут
Время готовки - 30 минут




Приготовление:

- разогреть на сковороде растительное масло
- луковицу нарезать кольцами, положить в сковороду и обжаривать до золотистого цвета
- выложить из сковороды на тарелочку
- в сковороду положить помытую, очищенную от пленочек и нарезанную печень, обжарить минуты 3
- добавить сметану, посолить, накрыть крышкой и томить до готовности
- в готовую печень добавить зелень, обжаренный ранее лук, поперчить

Кстати, все это можно приготовить в мультиварке, тогда ее используем вместо сковороды в режиме "Выпечка"!



/все фото увеличиваются/

Меню, Печень, Мясо

Previous post Next post
Up