Цветная капуста в кляре

Sep 20, 2013 00:41

К разговору об "осенних" блюдах. Сегодня у нас была цветная капуста, жареная в очень вкусной панировке. Готовить достаточно быстро, только необходимо заранее отварить цветную капусту.




Итак, нам нужен среднего размера кочан цветной капусты и растительное масло (для жарки).

Для кляра:
- сметана - 2 столовые ложки
- сливки - 2 столовые ложки
- яйцо - 1 штука
- сыр любого сорта - ок. 50 грамм
- немного пшеничной или кукурузной муки или панировочных сухарей (около 2 столовых ложек)
- соль

Как приготовить кляр:
- смешиваем яйцо, сметану, сливки, соль. На этом этапе можно добавить немного молотых приправ, которые Вы любите (травы или молотый перец или и то и другое)
- сыр трем на мелкой терке и добавляем в полученную массу
- кляр должен получиться не слишком густым. Лучше, если он будет по консистенции, как густая сметана, т.к. тогда мы сможем равномерно распределить его по капусте. Поэтому Вам нужно будет добавить около 2-х столовых ложек муки или сухарей до получения такой консистенции.

Далее:
- цветную капусту разбираем на соцветия, моем, отвариваем в чуть подсоленной воде около 10 минут
- капусту остудить
- берем по одному соцветию и окунаем в кляр, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом
- обжариваем равномерно, переворачивая соцветия как только одна сторона подрумянится.

Некоторые капусту закладывают в духовку, заливают тем, что я обозвала кляром и запекают. Получается тоже очень - очень вкусно!


Капуста, Гарниры, Меню

Previous post Next post
Up