Малосольные огурчики

Jul 21, 2013 11:20

Огурчики готовила по рецепту Ники Белоцерковской. В рецепт никаких изменений не вносила, сделала с минеральной водой Сан - Пелегрино. Чтобы Вам по ссылкам не ходить, дублирую рецепт.




Итак, для засолки нужно:

- огурцы - 1 кг (качественные, твердые, не большие и не маленькие)
- укроп - 1 пучок (я брала укропные "зонтики")
- чеснок - 1 головка (я брала много, штучек 7-8)
- морская соль - 4 ст.л.
- минеральная вода - 1 литр

Как солить:
  • хорошо промываем огурчики, срезаем "попки" с обеих сторон
  • в банку или другую посуду (по - поводу пластиковой не знаю, я делала в эмалированной миске) кладем 1\3 часть укропа, затем 1\2 часть огурцов, затем пересыпаем дольками чеснока, крупно разрезанными
  • далее еще 1\3 укропа, огурцы, чеснок
  • сверху укладываем оставшуюся 1\3 часть укропа
  • выливаем минеральную воду в емкость, добавляем соль, размешиваем до полного растворения
  • заливаем огурцы водой (они должны быть полностью покрыты водой)
  • закрываем крышкой (тарелкой или чем - то еще подходящим), сверху груз не кладем!
  • в холодильник на сутки
Они действительно очень хрустящие, они действительно малосольные и они действительно готовы через сутки! Потрясающе. На приготовление ушло ровно 15 минут.

Думаю излишне писать, что это прекрасное дополнение к любому мясному блюду и отличный закусон! Наливай!






Русская кухня, Меню, Засолка, Закуски

Previous post Next post
Up