Огурчики готовила по
рецепту Ники Белоцерковской. В рецепт никаких изменений не вносила, сделала с минеральной водой Сан - Пелегрино. Чтобы Вам по ссылкам не ходить, дублирую рецепт.
Итак, для засолки нужно:
- огурцы - 1 кг (качественные, твердые, не большие и не маленькие)
- укроп - 1 пучок (я брала укропные "зонтики")
- чеснок - 1 головка (я брала много, штучек 7-8)
- морская соль - 4 ст.л.
- минеральная вода - 1 литр
Как солить:
- хорошо промываем огурчики, срезаем "попки" с обеих сторон
- в банку или другую посуду (по - поводу пластиковой не знаю, я делала в эмалированной миске) кладем 1\3 часть укропа, затем 1\2 часть огурцов, затем пересыпаем дольками чеснока, крупно разрезанными
- далее еще 1\3 укропа, огурцы, чеснок
- сверху укладываем оставшуюся 1\3 часть укропа
- выливаем минеральную воду в емкость, добавляем соль, размешиваем до полного растворения
- заливаем огурцы водой (они должны быть полностью покрыты водой)
- закрываем крышкой (тарелкой или чем - то еще подходящим), сверху груз не кладем!
- в холодильник на сутки
Они действительно очень хрустящие, они действительно малосольные и они действительно готовы через сутки! Потрясающе. На приготовление ушло ровно 15 минут.
Думаю излишне писать, что это прекрасное дополнение к любому мясному блюду и отличный закусон! Наливай!