Для субботнего завтрака обычно хочется чего - то особенного. Предлагаю сделать блинный рулет. Хорош тем, что приготовить его можно заранее, а утром просто подогреть, да и то необязательно - все будет зависеть от начинки.
А начинок вариаций - море! Сладкие (с творогом - сливками - ягодами), несладкие (с мясом, яйцом - рисом и т.д.) и даже рыбные (с малосольной красной рыбой, например)....
Я делала с начинкой, которая, может быть, многим покажется необычной - с капустой, яйцом и зеленым луком. Коронное блюдо мой мамы - блинчики с капустой. Они у нее великолепные, симпатичные, нежные. Рулет мы приготовим гораздо быстрее, так как блинчиков нам нужно ... всего - навсего 7 штук!
Для начинки нам нужно:
- половина качана свежей белокачанной капусты
- яйцо - 2 шт
- несколько перьев зеленого лука, соль
- растительное масло для томления капусты
Для блинчиков:
- один стакан молока
- 1 яйцо
- посолить, немного сахара
- муки чуть меньше стакана (для получения жидкого теста)
- растительное масло для жарки блинов
Готовим:
- ставим готовиться начинку: мелко нашинкованную капусту томим под крышкой на сковороде в растительном масле, посолим
- когда капуста готова, т.е. стала мягкой и пустила сок, добавим в нее мелко нарезанные отварные яйца и мелко рубленый зеленый лук
- пока начинка готовится, выпекаем блинчики: смешиваем все составляющие, выпекаем 7 тоненьких блинчиков
- раскладываем блинчики на листе фольги (или пленки) так, чтобы они перекрывали друг друга, вот так:
- сверху выкладываем начинку и аккуратно, подтягивая края фольги (или пленки), скатываем рулет
- края фольги заворачиваем, рулет отправляем в холодильник
Вот и все, очень просто и быстро.
Самое долгое - нашинковать капусту, самое быстрое - слопать весь целиком на завтрак :-)
Цулумс! Хороших выходных!
Читайте так же:
Блинный пирог Блинные мешочки