Проводы Масленицы: блинный пирог

Mar 16, 2013 11:44

 
... и последнее, что мы сделаем на Масленичной неделе - блинный пирог.
В качестве идеи - подаем блины не блинами, а блинным пирогом.




Для приготовления блинного пирога нам нужно напечь тонких блинчиков, по любому рецепту. Я это сделала опять по стандартному быстрому рецепту (1 л. молока - 6 яиц), блинчики я промазывала вареной сгущенкой. Сверху посыпала молотыми грецкими орехами. Промазывала я блинчики в горячем виде, укладывая их прямо со сковородки в пирог.

Для блинного пирога можно выбрать множество начинок: как сладких (творог, творог + ягоды/фрукты, йогурт + ягоды/фрукты, густой джем, сгущенное молоко с орехами/какао/тертым шоколадом и т.п.), так и не сладких (мясной фарш, мясной фарш + рис + яйцо, рыбный фарш с зеленью, творожный несладкий сыр, брынза с зеленью и т.п.). Единственное, что нужно соблюдать: если начинка сладкая, то она не должна быть жидкой, лучше, чтобы она держала форму. Если начинка несладкая, то ее нужно укладывать тонкими слоями, по толщине такой же, как и сами блинчики. Ну а толщина блинов, конечно же, зависит от выбранного рецепта и от Вашего вкуса.



У меня сгущенное молоко очень хорошо пропитало блинчики, пирожок получился сочным. Кстати, если вы выберите сладкую фруктовую или ягодную начинку, то сверху можно очень красиво украсить кусочками фруктов.


Русская кухня, Меню, Завтрак

Previous post Next post
Up