... и последнее, что мы сделаем на Масленичной неделе - блинный пирог.
В качестве идеи - подаем блины не блинами, а блинным пирогом.
Для приготовления блинного пирога нам нужно напечь тонких блинчиков, по любому рецепту. Я это сделала опять по стандартному быстрому рецепту (1 л. молока - 6 яиц), блинчики я промазывала вареной сгущенкой. Сверху посыпала молотыми грецкими орехами. Промазывала я блинчики в горячем виде, укладывая их прямо со сковородки в пирог.
Для блинного пирога можно выбрать множество начинок: как сладких (творог, творог + ягоды/фрукты, йогурт + ягоды/фрукты, густой джем, сгущенное молоко с орехами/какао/тертым шоколадом и т.п.), так и не сладких (мясной фарш, мясной фарш + рис + яйцо, рыбный фарш с зеленью, творожный несладкий сыр, брынза с зеленью и т.п.). Единственное, что нужно соблюдать: если начинка сладкая, то она не должна быть жидкой, лучше, чтобы она держала форму. Если начинка несладкая, то ее нужно укладывать тонкими слоями, по толщине такой же, как и сами блинчики. Ну а толщина блинов, конечно же, зависит от выбранного рецепта и от Вашего вкуса.
У меня сгущенное молоко очень хорошо пропитало блинчики, пирожок получился сочным. Кстати, если вы выберите сладкую фруктовую или ягодную начинку, то сверху можно очень красиво украсить кусочками фруктов.