Сочные тефтельки в томатном соусе

May 22, 2013 17:52

Рецепт для тех, кто располагает временем на подготовку блюда и терпением по времени его приготовления.
В самом процессе ничего сложного (как обычно) нет.




Итак, нам будет нужно:
Для тефтелей:
  • фарш говядина + свинина - около полкило
  • яйцо - 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • рис (любой) около половины стакана
Для соуса:
  • свежие томаты или банка консервированных томатов в собственном соку
  • морковь - 1 шт
  • луковица - 1 шт
  • растительное масло для обжарки
Приступаем:
  • рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде
  • смешиваем рис с яйцом, солью, перцем, хорошенько перемешиваем
  • добавляем фарш, еще раз размешиваем до получения однородной массы и формируем небольшие шарики - тефтельки
  • выкладываем их на подогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем с двух сторон (наша задача немного обжарить тефтели, чтобы они "держали форму")
  • выкладываем тефтели в форму для запекания и готовим соус (1)
  • в растительном масле немного пассируем луковицу, затем добавляем натертую на терке морковь
  • когда морковь станет мягкой, добавляем либо банку консервированных томатов, либо свежие томаты, очищенные от кожицы, томим минут 10 под крышкой
  • когда соус готов, я пропускаю его несколько секунд в блендере до получения однородной консистенции
  • заливаем тефтельки соусом (2) и в духовку минут на 40 (3).



Получаются очень сочные! Если соуса получилось многовато, его остатки можно хранить в холодильнике 1-2 дня и использовать еще для какого - нибудь блюда....
Приятного!





Меню, Мясо

Previous post Next post
Up