Карпаччо из клубники (Carpaccio di fragole)

May 12, 2013 18:03

Раньше под "Карпаччо" понимали ломтики тонко нарезанного мяса (рыбы), приправленного оливковым маслом, уксусом и лимонным соком. Но сейчас под Карпаччо так же понимают тонко нарезанные ломтики овощей, фруктов и т.д.

Карпаччо - блюдо Венецианское и названо оно в честь знаменитого живописца Витторе Карпаччо.

Давайте приготовим Карпаччо из клубники?



Конечно же, все дело в клубнике.
Чем она будет лучше, тем лучше для нас.

Итак:
  • клубнику отделяем от плодоножки, моем, немного обсушиваем
  • нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на плоское блюдо как черепицу
  • сверху сбрызгиваем соком лимона и немного посыпаем свежемолотым черным перцем
  • сбрызгиваем бальзамическим уксусом
  • украшаем листиками мяты и сахарной пудрой. У меня еще немного лимонной цедры (потертой на самой мелкой терке)

Вообще, вариаций много. Мне встречалось Карпаччо из клубники с кедровыми орешками, с "Лимончелло" (итальянский лимонный ликер), без бальзамики, с миндальными лепестками, вообщем, простора для фантазии много.

Я ела, как десерт, с зеленым чаем, Настюха с шариком мороженного, а наш папа с остатками индийского рома. Довольны были все!









Витторе Карпаччо. Две венецианки, 1510 г.

Меню, Десерт

Previous post Next post
Up