UPD!!!! Куличи и пасха по старому поповскому рецепту

Apr 06, 2015 19:54

Этот пост мы с мужем собирались сделать три года ( Read more... )

пасха, куличи

Leave a comment

Супер куличики! anonymous April 9 2015, 16:09:10 UTC
Спасибо огромное за такой необыкновенный рецепт!

Reply

Re: Супер куличики! njusha April 9 2015, 17:39:27 UTC
На доброе здоровье :))) Не знаю правда, кого смогла порадовать :(

Reply

Re: Супер куличики! klepasvetik April 10 2015, 08:43:36 UTC
Анна, спасибо за рецепт, очень интересный. Решила в этом году испробовать ваш, все уже подготовила, но вижу сколько вы берете по весу изюма и цукатов? Если вдруг успеете уточнить, будет здорово, пока взяла помыла и замочила 200 грамм изюма , цукатов нет буду без них:((

Reply

Re: Супер куличики! njusha April 10 2015, 08:52:49 UTC
Добрый день! А вы полную порцию делаете или половину? У нас на полную порцию ушло где-то грамм 400 изюма. Мы не замачивали при этом.

Reply

Re: Супер куличики! klepasvetik April 10 2015, 09:09:19 UTC
Нет, полную конечно! Значит успею еще 200 грамм метнуть, я замачивала в бренди:))) Спасибо за ответ, мне кажется это будет нечто:))))

Reply

Re: Супер куличики! njusha April 10 2015, 09:15:19 UTC
Ура! Удачи вам :) Я там забыла один нюанс написать, добавлю потом, что куличи нельзя сразу из форм вынимать, надо дать подостыть сначала.

Reply

Re: Супер куличики! klepasvetik April 10 2015, 23:14:39 UTC
Анна, спасибо все получилось отменно:)) Я только забыла соль!! положить! Но однозначно по этому рецепт буду печь теперь! Вносили ли вы какие нибудь изменения в нативный рецепт и очень интересно в каких мерах веса он был записан у вашего пращура:))

Reply

Re: Супер куличики! klepasvetik April 10 2015, 23:17:48 UTC
И да дрожжей я взяла 100 граммовую пачку живых, тесто подошло отлично, так что наверное можно уменшить ..

Reply

Re: Супер куличики! njusha April 11 2015, 09:04:10 UTC
Ура, я рада! Ну вот основное изменение, это мама моя ввела сухие дрожжи, вместо живых. Брали 150 г. Просто в конце 80-х, когда мама переняла рецепт у прабабушки, с дрожжами живыми было плохо совсем. Они то были не свежми и не подходили, то просто не было. Но появились прекрасные французские сухие. И мы поменяли рецепт. Я завтра сделаю апдейт поста и включу туда как с живыми дрожжами делать. А насчет записан, не могу сказать. К 80-ым годам, когда моя мама что называется "сняла с рук" рецепт у совсем уже старенькой прабабушки она давно все делала в привычных нам мерах и вообще скорее уже "на глаз".

Reply


Leave a comment

Up