Любите мороженое и сорбе?

Jul 27, 2016 10:26

http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bananovij-sorbet-32324

Ингредиенты

Клубника
100 г

Бананы
100 г

Клюква
50 г

Свежая мята
по вкусу

Свежие ягоды
по вкусу

Распечатать рецептИнструкция

20 минут



  1. 1. Банан - нужно взять зрелый и мягкий - очистить, порубить, сложить в пакет и отправить в морозилку минимум на час.

  2. 2. Если клубника и клюква свежие, их тоже нужно заморозить - также положив на час в морозилку. А практичнее купить уже замороженные.

  3. 3. Обледеневший банан вместе с замороженными ягодами пробить в блендере. Это лучше делать в три-четыре приема: сначала все порубить на мелкие кусочки, а когда начнет образовываться «сливочная» пена, нужно остановить блендер и провернуть несколько раз бананово-ягодную смесь ложкой. Сорбет готов, когда масса станет совершенно однородной.

  4. 4. Готовое блюдо украсить свежими ягодами и листочками мяты.

кулинария, рецепты

Previous post Next post
Up