Спасибо большое всем за вчерашнюю беседу - было очень полезно и интересно узнать ваш опыт и получить драгоценные ссылочки на рецепты! Поняла, что не только у меня были давние трудности с мясом :) Всё к лучшему!
***
Вчера не успела поделиться рецептом, всё готовила и готовила весь день, т.к. Дашулю муж отвёз в бабушке на полдня :)
Вот такую вкуснятину мы кушали два дня на завтрак. Рецепт нашла у прекрасной
mouse_wife,а она ещё у кого-то и каждый переделывает его на свой вкус :))) Готовится за 15 минут! Вот мой вариант (на троих голодных домочадцев)
кефир - 300 мл
яйцо - 3 шт
сахар - 3 ч.л.
мука (цельнозерновая или обычная) - 300 гр
разрыхлитель (у меня упаковка на 500 гр муки, беру половину - см.инструкцию на своей упаковке)
ванилин или корица - по 0,5 ч.л.
оливковое масло (можно с подсолнечным, тоже вкусно) - 6 ст.л.
Я специально положила мало сахара (чтобы хоть чуть-чуть раскрыть вкус), потому что мы ели с черничным вареньем.
Смешать кефир с яйцом, сахаром и маслом. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином/корицей. Соединить жидкую смесь с сухой - получается очень густое тесто. Хорошо разогреваю сковороду с антипригарным покрытием. Жарить нужно БЕЗ МАСЛА до румяного состояния и весёлой приподнятости. Подаём с чем-то сладким (т.к. тесто несладкое).
У нас получается вот такая красота и вкуснотища невероятная :)
А что у вас на завтрак? :)