Смирна!

Mar 25, 2009 21:15

Из моей любимой книги очередной модернизированный (а лучше модифицированный) рецептег! =) На сей раз из Греции колбаски из мяса под названием - "Смирна", а по-нашему, тефтели, фрикадельки, что-то типа того. Безумно клёвое кушанье - смели в один миг и хочется ещё =)
Угощайтесь тоже!


Ингредиентос!
1. помидоры - 4 шт. (чем больше, тем лучше! =)
2. оливковое масло - 5 ст.л.
3. соль
4. сахар - 0,5 ч.л.
5. молотый чёрный перец
6. молотая паприка (тем, кто любит послаще - сладкую, если любите поострее - острую) - 0,5 ч.л.
7. свиной фарш (в книге берётся говяжий, но со свиным они нежнее выходят) - 500 гр.
8. сухая булочка (горбушка белого) - 1 шт.
9. луковица -1 шт.
10. чеснок (лучше гранулированный в пакетике, но можно и натуральный) - 2 зубчика (в оригинале 1 зубчик)
11. гладкая петрушка - 1 пучок (в оригинале 0,5 пучка, но вкуснее, когда больше)
12. яйцо - 1 шт.
В рецепте ещё указано красное вино (3 ст.л.), мука (1 ст.л.), веточка тимьяна, буду их указывать на нужном этапе, но сама не использовала =)




1. Помыть помидоры, удалить плодоножку, нарезать мелкими кубиками (в оригинале нужно обдать помидоры кипятком, снять кожицу и потом только нарезать).



2. Разогреть в ковше 2 ст.л. оливкового масла. Тушить помидоры на среднем огне.



3. Добавить соль (2 ч.л.), сахар, чёрный перец, паприку (+ не использующееся мной красное вино). Тушить 15 минут на слабом огне.



4. Фарш выложить в миску (у меня фарш из лоточка был, но в идеале надо самим крутить =)))



5. Булочку/горбушку размочить в воде.



6. Лук и чеснок очистить, нарезать очень мелко (у меня не оч мелко вышло), добавить в фарш. У меня чеснок в гранулах, я высыпала около трети пакетика - аромат потрясающий!!! Всё перемешать.



7. Петрушку хорошо промыть, отрезать стебли/палки (то, что без листиков). Листики мелко нарезать и добавить в фарш. Перемешать.



8. Горбушку отжать, добавить в фарш вместе с яйцом, солью (около 2 ч.л.), щепоткой перца. Всё хорошо перемешать.



9. Слепить из полученного фарша шарики (1 ст.л. с горкой). Далее по рецепту шарики обваливаются в муке и жарятся на оливковом масле, а затем только тушатся в соусе. Я не обжаривала. Вместо этого я выложила шарики в небольшую кастрюлю. Очень важно сначала налить в неё половину готового соуса!!!! Иначе шарики пригорят (как у меня в последний раз пригорели =)



10. Сверху шарики залить оставшимся соусом. Тушить под крышкой на среднем огне около 40 минут.




Так сильно хотели есть, что финальные фотки не очень =)))



Греция, фото, рецепты

Previous post Next post
Up