Рыбный пирог

Mar 20, 2009 17:26

Этот рецепт я увидела в этом сообществе. Попробовала сделать в точности, как там описано - понравилось! Но буквально на следующий день модернизировала рецепт и вот, что получилось =)




Игредиентос!
1. кефир - 100 мл
2. масло сливочное - 50 гр. + 20 гр. для луковой начинки
3. сода
4. соль
5. мука - где-то 250 гр. - главное, чтобы тесто к рукам не прилипало =)
6. лук - 2-3 шт.
7. карри
8. яйца - 3 шт.
9. сметана - 3 ст.л.
10. майонез - 2 ст.л.
11. сыр - 500-100 гр.
12. мука (для верхней части пирога) - 1 стакан.
13. тунец в масле - 1 банка (по идее можно и другую рыбу взять в банке =)




1. Сначала я приготовила луковую начинку. Две-три (любителям лука можно смело четыре!) средних луковицы порезать средними же кубиками, обжарить на сливочном масле. Добавить карри (столько, чтобы лук стал золотым).






2. Включаем духовку нагреваться, а в это время делаем тесто. Сливочное масло растопить, добавить кефир, соль, соду (погашенную уксусом), муку. Всё тщательно перемешать.




3. Получилась вот такая красота =)



4. Сковороду смазываем слив.маслом и присыпаем слегка мукой. Распределяем тесто равномерно по сковороде.




5. Луковую начинку выкладываем сверху на тесто.



6. Кромсаем сверху тунца прямиком из банки. Можно ещё сверху немного посолить.



7. Натираем сыр на средней тёрке, выкладываем на рыбку. (Можно и без сыра обойтись, я просто его очень люблю и всюду добавляю =)




8. Теперь делаем верхнюю часть пирога =) Смешиваем яйца, немного соли, сметану, майонез в однородную массу. Добавляем муку. Нужно, чтобы получилась довольно густая смесь, но текучая.




9. Выливаем полученную массу на наш пирог. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Томимся в ожидании вкуснейшего рыбного пирога =)))



Кушать подано! Садись жрать, пожалуйста =)))


фото, выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up