May 11, 2019 08:35
Вчера Даша вернулась с Кавказа. Ноги и руки все синие (в этом она вся в маму, у которой синяки могут образовываться от самых легких прикосновений камней), лицо обгорелое.
Было сложно отпускать ребенка в поход с незнакомыми взрослыми. Даша была младше на 5 лет самого младшего из остальных участников. Поэтому перед походом придумывали различные успокаивающие предположения.
То, что группа серьезная и река сложная - ничего, значит, во время прохождения многих препятствий будешь оставаться на берегу. В реальности оказалось так: "Начинается сложный участок. Здесь будут нужны сила и мозги. Девушки этот участок не идут. Даша пересаживается на четверку..."
То, что вдоль всех рек дороги и будет машина сопровождения - замечательно, кто-то будет всегда рядом из неучаствующих в сплаве. В итоге, машина вместе со всеми неучаствующими ждала в конце участка, и в случае нештатных ситуаций регулярно кто-то изображал мужика, бегущего из Марафона в Афины. Однажды катамаран-двойка с участием Даши после долгих сомнений решил идти порог только потому, что текущем состоянии обнос вдвоем имел мало шансов на успех (а другой катамаран был уже далеко впереди).
До этого я слышал про прыжки с парашютом в тандеме, теперь знаю, что в тандеме можно идти самосплавом.
Впервые была озвучена мысль пойти в "Большое приключение" инструктором. По крайней мере, Даша знает, что для этого надо дождаться 19-летия.
водный туризм