про питание 2

Jun 08, 2010 20:07

 В современном обществе можно выделить 2 основных вида неправильного питания:
1. недостаток сложных углеводов;
2. недостаток белков.

1. Не могу не процитировать проф. Ткаченко: "мы потребляем только половину необходимых овощей и треть фруктов".
Современный человек очень часто пренебрегает овощами и фруктами, отдавая предпочтение макаронам, хлебо-булочным изделиям, колбасе, котлетам, кисломолочным продуктам и пр. Намного проще сварить макароны, пельмени, купить пиццу, чем тушить овощи, варить овощной суп тд... С фруктами ситуация тоже не очень, в том числе в силу экономических аспектов. Таким образом получается, что в рационе начинают преобладать белки и легкоусвояемые углеводы, что очень вредно сказывается на микрофлоре, особенно кишечника, и возникают дисбактериозы. Кроме этого избыток белков ведет к избыточному накоплению продуктов их распада (газов) в кишечнике, таких как индол, скатол, которые всасываются и оказывают, пусть слабо, но зато хроническое токсическое действие, это помимо действия на стенку кишечника, ухудшения моторики из-за метеоризма постоянного, и конечно же на микробиоту. Легкоусвояемые углеводы быстро всасываются и при их избытке быстро переводятся в жиры, что способствует ожирению. Помимо этого недостаток т.н. защищенных углеводов, которых очень много в овощах, приводят также к дисбактериозу (они как бы дом и пища для бактерий) и нарушению моторики (биологический стимулятор моторики кишки). Таким образом, люди, которые питаются именно таким образом обрекают себя на слабый иммунитет, заболевания кишечника, в т.ч. онкологических.
2. Сюда конечно относятся веганы. 
Да, конечно веганы едят сою, бобовые и еще черт знает что, где много белка. Все бы хорошо, но этот белок не полноценен. Ни в одном растении не т.н. незаменимых аминокислот, что приводит к качественному "голоданию" организма, т.е. вроде какой-то белок есть, но его ни на что нельзя пустить. Кроме того, животная пища (особенно печень, мясо, кровь) богата железом, и не просто богата, а в удобной для всасывания форме, т.е. железо есть много где, но не из всех продуктов оно усваивается. Для сравнения из мяса всасывается 30% содержащегося там железа, из рыбы 15%, из продуктов растительного происхождения 5%. Таким образом, если взять только эти два фактора, то мы уже имеем снижение иммунитета, анемию, нарушение ферментативного обмена (ферменты - белки по природе) и как следствие нарушение всех обменов, так же эндокринные нарушения (т.к. некоторые гормоны пептиды).
Кстати, кто-нибудь мне может объяснить почему некоторые веганы едят рыбу? Рыба ведь тоже животное, или смерть рыбки, в отличии от смерти коровы не волнует псевдозащитников животных...? Кстати, рыба портится быстрее мяса, поэтому если речь о вредном гниющем мясе, то рыба будет хуже в этом отношении. А еще, знаете какова самая частая причина панариция? Не заноза, а порез рыбьей костью. 
Так что вот.
Думайте сами, решайте сами, что есть, а что не есть. 
Кушайте хорошо и правильно и будьте здоровы!

антивеган, здоровье

Previous post Next post
Up