В последние годы в научно-просветительском сообществе растет озабоченность по поводу распространения недоверия к официальной науке. Особенно ярко это проявляется в истории. Одним из наиболее популярных вопросов, в котором столкнулись апологеты традиционной науки и альтернативщики, является история строительства крупных каменных сооружений, в
(
Read more... )
Ещё раз: Екатерининский собор взорвали в постреволюционные годы, сровняли с землей, от него остался лишь фундамент. А своды нового собора возвели в 2007-2010-х годах по программе восстановления храма. Т.е. уже один этот факт не вяжется с вашим утверждением. А у меня он далеко не один. Смотрим примеры современного зодчества:
Как прокомментируете в контексте вашего утверждения?
Reply
Посмотрите на своды тоннеля в котором река Неглинка.
если вы хоть немножко понимаете в строительстве, то всё сами поймёте.
спорить вообще не о чем.
Reply
Давайте считать, что в строительстве я ничего не понимаю и вы объясните мне то, чего сам я понять не в состоянии. Тем более, что постом выше вы утверждали, что кирпич под землей никто не применяет, а сейчас приводите в пример подземный кирпичный тоннель. Это, на минуточку, взаимоисключающие параграфы.
Reply
кирпич под землёй нельзя применять.
посмотрите повнимательнее на кладку сводов в местах соединения тоннелей.
если вы ничего не поняли, то зачем коментируете?
Reply
Где пруф? И что сие по-вашему означает?
--- кирпич под землёй нельзя применять.----
Надеюсь, не по религиозным соображениям? Откуда у вас такие отрицательные знания о строительстве и архитектуре? Вот, самый, что ни на есть, официальный документ, что применять кирпич под землей можно - из Положения о «материалах на постройку каменных домов вчерне», опубликованное в Полном собрании законов Российской Империи в 1825 году:
Внизу, видите, написано, что даже фундамент можно возводить из кирпича "железнаго вида". Это кирпич-железняк, пережженый кирпич, имеющий от обжига стекловидную фактуру поверхностей с низкой гигроскопичностью. Специально его никто не производил, он получался автоматически из-за неравномерного распределения температуры в печи при обжиге всей партии - какие-то кирпичи обжигались сильнее, какие-то слабее. Соответственно, их потом рассортировывали и использовали для кладок разных частей здания.
Или, если вы из тех, кто считает любые ист. документы фальшивками, вот, посмотрите, как в 19-м веке из кирпича кладут московские коллекторы - из «Атласа к описанию устройства канализации города Москвы. 1-ая очередь»:
Таки что там со сводами в тоннелях Неглинки? Будем шарады разгадывать или поясните, наконец?
Reply
именно об этом я и говорю....
и кирпич не простой....
вообще я уже ответил на все ваши вопросы, если вы чего не поняли,
значит это не для вашего уровня понимания.....
(кстати целюлозно-бумажная промышленность "появилась" в конце 19 века,
так что свои "дгевние" документы можете использовать по назначению в отхожем месте)
Reply
Reply
дискуссия не предусматривалась изначально.
просветительством не занимаюсь.
Reply
Reply
уровень вашего образования не позволяет этого понять....
....жертвы егэ, с такими и говорить не о чем....
продолжайте гуглить знания и будет вам счастие.....
Reply
Leave a comment