Давненько не было про еду.
Чтобы родители, друзья и сочувствующие не переживали, сейчас быстренько отчитаюсь.
Недавно делала блины, ела с тремя разными "макалками": японской псевдо-сметаной, приморским липовым медом и бразильской сгущенкой. Два дня не могла наесться, жарила каждое утро, на работу брала, "нафаршировав" творогом.
А буквально вчера меня
from_there подсадила на
харумаки . Тоже ела два дня подряд. Из остатков "хрустальной" лапши харусамэ сделала
салат , чуть не съела вместе с тарелкой.
Фиксирую рецепт, я немного по-другому делала, понравилось.
30 граммов харусамэ
3 см морковки (соломкой)
половина японского огурца (соломкой, у меня без огурцов, их все съела с харумаками, но в следующий раз добавлю)
бекон (1-2 полоски, тоже соломкой)
водоросли вакамэ ( промыть и мелко порезать)
*1,5 ст л сахара
*2 неполных ст л соев соуса
*2 ст л уксуса
*2 неполных ст л кунжутного масла
*110 мл воды
на посыпку жареный кунжут.
Нарезаем соломкой бекон, морковь и огурец. В кастрюлю кладем отваренную хрустальную лапшу, морковь, бекон, вакамэ и ингредиенты со звездочкой (*). Прогреваем на среднем огне, буквально пока не закипят. Выключаем плиту, даем остыть (я переложила в тарелку и умяла все в горячем виде). Далее по рецепту следует добавить огурец и кунжут и охладить в холодильнике.