Утиная грудка под кунжутным соусом

Aug 06, 2011 22:20

Вы любите утку? Я очень. Готовлю редко. Так как найти нормально отчищенную почему-то большая проблема. А пока почистишь от остатков перьев, уже ничего не хочется. Да и целую утку нам вдвоем с мужем не осилить. Потому готовлю целиком на праздники, когда приходят гости. Но уже пару недель очень хотела уточку. И вот при посещении крупного супермаркета, очень обрадовалась обнаружив в продаже отдельные утиные грудки. Купила и вот по такому рецепту приготовила.


Рецепт взяла здесь так как хотелось чего-то новенького. В принципе этот рецепт "делает" соус, действительно очень вкусный

Нам понадобится:

Утиная грудинка - 180-200 гр.
Растительное масло - 2 ст. ложки

Для соуса:
20 гр. рисового уксуса
3 ст. л сахара
1 ст. ложка кунжута
75 гр. соевого соуса
100 гр. белого сухого вина.
1 зубчик чеснока

Сначала делаем соус:
Карамелизируем сахар.
Вливаем все вино. Упариваем на половину.
Добавляем оставшиеся ингредиенты (кроме чеснока), и опять упариваем вдвое.
Добавляем мелко порубленный чеснок, пару мгновений и соус готов.

Уточка:

На коже делаем надрезы ромбиком, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон, и затем ставим в духовку. Я ставила на 200 градусов, на 6 минут (отошла от  рецепта, так как у меня были грудинки по 200-220 гр. и их было три штучки).

Достаем из духовки, режем, поливаем соусом. Я тут конечно же дала маху. Не думала, что соус с настолько выраженным вкусом и по-русски (гулять так гулять) обильно полила грудку. Это, конечно же, не сильно испортило вкус, грудка была съедена, но все равно, остальные две порции с меньшим количеством соуса были деликатней.

Подавала с картофельным пюре на сливках и чипсами из сельдерея.

соус, утка, основное блюдо, еда, мясо

Previous post Next post
Up