Поездка в Грузию (7)

Sep 16, 2022 15:38


Про наш отель и хозяев. Он - Георгий - как выяснилось окончил ВУЗ по специальности «Восточные языки», жена - Эмма - медик. Две дочки - Мария и Алина, их имена и дали название отелю "Hotel Mariali"

. Размещён он в начале улицы Авлабари (вид из дворика отеля на часть этой улицы),



занимает старый, как бы не 19-ого века постройки дом из двух этажей. Дом рушится и требует настоятельного ремонта.
Георгий и Эмма отделали часть дома - первый этаж, оборудовали 8 небольших отсеков, каждый с отдельным входом. В каждом своя туалетная комната - душевая кабинка, раковина с зеркалом, унитаз. В комнате (а была я только у наших) по две кровати (или одна двуспальная), телевизор на стене с пятью программами на русском и ещё с десяток на всяких других, (хотя Георгий говорил о 500-х каналах, просто они не настроены), небольшой холодильник, кондиционер, двустворчатый шкаф, бра над изголовьем кроватей, электрический чайник и две чайные пары. Всё функционирует безукоризненно - никаких поломанных или неработающих предметов. В туалетной - набор, как в четырёхзвёздочном отеле (кроме халатов - да там они не очень-то нужны: пляжа рядом нет): шампунь, мыло, зубные щётки, тюбики с «колгейтом», тапочки даже (мы их и не распечатали), вентиляционная вытяжка, включающаяся вместе с освещением, фен. Полотенца (по три на каждого) менялись через два дня, постельное бельё - через три.

Внутренний дворик - это особый разговор: уютен до невозможности, тенистый, цветочный, с фонариками, с замечательными уголочками для вечерних посиделок.


Особой популярностью пользовался круглый столик под хурмой.



В стоимость проживания входил завтрак довольно сытный: непременные салаты - овощной и сборный, хачапури, фаршированные блинчики (это из ближайшего магазина разогретые полуфабрикаты), что-то с печи (омлет, вареники, варёное яйцо), нарезка сыра и колбасы, кофе-чай, масло, хлеб.
Мы никогда не съедали всё полностью. По первости забирали в номер, но поняли - не стоит. Только один раз вечером поели принесённое, остальное время были сыты и пили только вино или пиво вечером. Мы с собой брали тёшу кетовую, и она очень хорошо как-то вечером пошла. Ребята брали арбуз, мы - абрикосы. Но потом зареклись есть там купленные на улице фрукты - расстройство у обоих было, укрепляли таблетками.

Георгий мечтает отремонтировать весь дом и расширить отель до 30-ти номеров: «Приезжайте лет через пять - не узнаете!»
Хозяйка - Эмма.


и её помощница Амалия. Возможно, Георгий что-то тоже делает физически, но я его, в основном, видела, мелькающего по двору или разговаривающего по телефону за воротами - сядет на бордюр и что-то по телефону кому-то втолковывает.

Безотказен! Что ни попроси - ладони вперёд: «Всё сделаю, не беспокойтесь». Я у него скамеечку в душ попросила - так он купил пластмассовый стульчик! К компьютеру - опять ладони вперёд - «Сколько надо - столько сидите!» Наверное, он ко всем так, но меня он подкупил этими ладонями и ещё: «Я вами восхищаюсь - и на компьютере, и всё такое…». Это про меня.


Помогает по кухне и убирает номера Амалия (по образованию педагог), возможно - родственница.


В доме живут родственники - родители Георгия и дядя. Мы с ними общались, но видели их редко. Ресепшен размещён в вестибюле нашей части дома, так иногда за компом сидел Сергей Георгиевич - отец. Часто нам выставлялось домашнее вино: «Я Эмме сказал, чтобы она бутыль в холодильник поставила… Какие деньги?! Нисколько-нисколько! Это… Такие люди!».
Вот и понимай. Нас шестеро - мы как выйдем в их уголок, больше никому места из постояльцев нет. Они по периметру или на терраске около «пищеблока» размещаются.

Но однажды мы «опоздали» - место под хурмой заняли другие постояльцы, а мы с пивом не знали куда пристроиться. И пошли в столовую, не спросясь. Эмма зашла и немного опешила. Мы рассыпались в извинениях, обещали всё за собой убрать и оставить, как было. И правда - выпили и сразу ушли, понимали, что несколько превысили... Хотя ни разу, никто нам не сделал ни одного замечания или не покосился недовольно. Было впечатление, что мы гостим у очень радушных родственников.
При прощании со всеми переобнимались, Эмме я подарила свой любимый перстенёк с камнем из «соколиного глаза». А Георгий сказал: «Помните - у вас в Грузии есть ещё один сын».

Конечно, это грузинское радушие, конечно, понимаю, что не первая и не последняя это слышала, но было очень приятно!

Путешествия

Previous post Next post
Up